Евгений Барановский: Ленобласть входит в список лидеров нацпроекта «Жилье и городская среда»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Участники XIV Съезде строителей Ленобласти обмениваются мнениями и предложениями по развитию строительной отрасли

Заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский подтвердил, что строительная отрасль Ленобласти взяла психологический барьер. И сейчас регион входит в список лидеров нацпроекта «Жилье и городская среда». Построено почти 4 млн кв. метров жилья за год. Об этом он сообщил сегодня, 14 февраля, на XIV съезде строителей Ленобласти сегодня.

«Мы действительно очень серьёзные, ведь наш регион один из лидеров на рынке жилищного строительства, – отметил он, обращаясь к собравшимся. – Серьёзных рекордов удалось добиться, благодаря сотрудничеству органов власти и бизнеса. Мы уже фактически вдвое перевыполнили показатели по федеральным проектам и, по указанию президента, подошли практически к двум квадратным метрам на человека».

По его словам, внимательно просчитываются, прорабатываются законодательные инициативы, нормативно-правовые акты, которые позволяют на практике увидеть пользу от принимаемых в строительной отрасли 47-го региона решений.

Не пропустите

Евгений Барановский поблагодарил строителей за работу в 2022 году и выразил уверенность, что в 2023-м ещё не раз на публичных площадках будут обсуждаться законодательные изменения.

«Такие решения всегда направлены на конечный результат – новые квартиры, новые дома, обеспеченные всей необходимой социальной инфраструктуры», – подчеркнул Барановский.

Напомним, что по итогам 2022 года строительный комплекс Ленинградской области ввел в эксплуатацию 3,96 миллиона квадратных метров жилья: 1,37 миллиона кв. м жилья возведено в многоквартирных домах и 2,59 миллиона в секторе ИЖС. На каждого жителя пришлось больше 2 кв. метров вводимого жилья, что выводит регион в список лидеров Нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8