Губернатор Ленобласти назвал программу расселения ветхого аварийного жилья одной из важнейших задач для строительной отрасли

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В этот вторник, 14 февраля, в Доме правительства проходит XIV съезда строителей региона.

Программа расселения ветхого аварийного жилья является одной из важнейших задач для строительной отрасли. Об этом сегодня, 14 февраля, во время XIV съезда строителей Ленинградской области заявил губернатор Александр Дрозденко.

«Программа для нас сложнее, чем для соседей, потому что мы в основном расселяем аварийное жилье в тех городах и посёлках, где отсутствует возможность покупки такого большого количества квартир на вторичном рынке. Поэтому мы вынуждены строить дома для того, чтобы предоставлять жильё, - подчеркнул глава региона, - Мы должны до 1 сентября 2025 года расселить 1059 аварийных многоквартирных домов площадью 235,5 тыс. квадратных метров, 139 тысяч человек у нас получат новое жилье. Мы в рамках этой программы будем строить и продолжаем строить».

Если говорить о застройщиках, то на сегодняшний день на жилищном рынке Ленобласти работают 173 застройщика, 285 многоквартирных дома, 30 тысяч договоров долевого участия. Кроме того, только за 2022 год мы дали 69 разрешений на ввод в эксплуатацию 137 многоквартирных домов.

«В 2022 году не было особых системных сбоев по строительству жилья, кризисных ситуаций, связанных с банковским финансированием, и я хочу сказать, что в целом можно отметить, что у нас установилось достаточно оптимальное взаимодействие застройщиков с кредитными организациями», - подчеркнул Александр Дрозденко.

При этом, губернатор добавил, что ситуация прогнозировать стабильность в условиях продолжения специальной военной операции и с учётом тех санкций, которые введены сложно, но тем не менее работать нужно.

«Надеемся, что государство будет продолжать стимулировать спрос на жилье. Никто не снимает с нас задач по национальным проектам, по объёмам строительства жилья», - заключил он.
Не пропустите

Ранее Online47 писал, что в новой пятилетней программе строительства и реконструкции соцобъектов Ленобласти — свыше 250 объектов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz