В новой пятилетней программе строительства и реконструкции соцобъектов Ленобласти — свыше 250 объектов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Больше половины - образовательные учреждения.

Более 250 объектов включили в новую пятилетнюю программу Ленинградской области по строительству и реконструкции социальный объектов. Об этом в среду, 21 декабря, сообщил зампред правительства по строительству и ЖКХ Евгений Барановский во время пресс-конференции «Интерфакс».

Известно, что туда вошли 29 медицинских учреждения, включая модульные ФАП, 137 образовательных учреждений, 43 спортобъекта, 31 культурно-досуговое учреждение, а также восемь объектов ветеринарии и бизнес-инкубатор.

«Планы очень большие, амбициозные, но теперь задача номер один — подкрепить их финансово. Для этого задействуем все механизмы, включая федеральные программы, инфраструктурные облигации, концессии и бюджетные кредиты, - отметил зампред правительства, - Сейчас в планах пять крупных образовательных учреждения. По программе «Стимул» завершаем строительство школ в Мурино и Кудрово»
Не пропустите

Напомним, ранее Евгений Барановский сообщил, что программа по переселению из ветхого аварийного жилья в 2022 году будет выполнена полностью. Таким образом, количество переселённых ленинградцев до конца года достигнет 2455 человек – для них построили 10 многоквартирных домов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX