В Ленобласти выплаты за участие в спецоперации могут распространить на всех добровольцев

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава региона сообщил, что постановление с соответствующими изменениями может быть подписано уже в среду

Житель Киришей Константин обратился к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко во время прямой линии с просьбой разъяснить ситуацию с выплатами для отдельных категорий военнослужащих, принимавших участие в спецоперации на Украине. В частности, речь идет о добровольцах батальонов БАРС, которые не могут получить компенсацию за ранения, полученные в зоне СВО.

«Когда готовилось постановление губернатора и перечислялись категории военнослужащих, которые могут претендовать на получение единовременного пособия, добровольцы из системы БАРС выпали. Не потому что мы не считаем их участниками СВО или они делают меньше, чем другие ребята», — заявил Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что всех бойцов нужно уравнять в правах. По его словам, постановление с соответствующими изменениями может быть подписано уже в среду, 22 февраля. Таким образом, выплаты за участие в спецоперации будут распространены на всех добровольцев.

«Ситуация разобрана уже на федеральном уровне. Во все наши постановления будут внесены изменения и указаны добровольцы БАРСа, все выплаты сделаем. С вами свяжутся отдельно через несколько дней», — добавил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что неравнодушные жители Ленобласти собрали гуманитарную помощь для отправки в зону СВО.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz