Светлана Журова о Дне защитника Отечества: Я не считаю, что это день всех мужчин

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Депутат Государственной Думы уверена, что чествовать в этот день нужно только тех, кто готов Родину защищать.

Ежегодно 23 февраля в России отмечают День защитника Отечества.

С этим днем женщины все эти годы поздравляли своих отцов, мужей, братьев, сыновей, коллег и просто знакомых. Причем профессия представителей сильной половины, как ни странно, здесь совсем не важна. Подарки и открытки получают врачи, учителя, программисты, таксисты и часто те, кто даже в армии не служил.

Правда, в этом году все стало немного иначе: 23 февраля 2023 года не всякого мужчину хочется поздравить с Днем защитника Отечества, а только того, кто готов им стать.

Анастасия Илюшина для Online47

В этом уверена депутат Государственной Думы Светлана Журова.

«Я не считаю, что это день всех мужчин. Как первоначально этот праздник создавался, как он был идеологически введен, так его отмечать и нужно. Тем более, в нынешних немирных условиях, - подчеркнула олимпийская чемпионка в беседе с Online47. - Самое интересное, я думаю, что мальчиков, которые еще учатся в школе – поздравлять как раз-таки можно. Чтобы они понимали значение праздника и брали пример с наших защитников. Такое правильное воспитание, я считаю».

При этом, к тем, кто в сложное время Россию покинул и сбежал, уверена Светлана Журова, праздник этот никак не относится.

«Ну, а как поздравлять тех, кто сбежал? Даже, если эти мужчины проходили военную службу, защитниками Отечества, как показала практика, они, к сожалению, не стали. Конечно, это достаточно спорный вопрос – поздравлять ли таких мужчин, но я свое мнение выразила», - добавила депутат Госдумы.

При этом Светлана Журова уверена, что поздравлять с 23 февраля можно и нужно женщин, которые работают в военной структуре или защищали Родину.

«Меня, например, многие мужчины поздравляют, потому что я подполковник внутренней службы. Поэтому, считаю - это праздник без гендерной принадлежности вообще», - заключила она.
Не пропустите

Ранее Online47 писал, что Светлана Журова призвала принять участие в благотворительном марафоне ЛенТВ24. Все средства, собранные в рамках акции телеканала, будут направлены на закупку квадрокоптеров, печек, инструментов и других полезных для бойцов в зоне СВО вещей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B