Эндокринолог объяснила, как бороться с детским ожирением

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

По словам врача, важно, чтобы перед ребенком был правильный пример

Согласно статистике Минздрава, Петербург занял первое место по количеству подростков с ожирением. Эффективным способом предотвратить такой диагноз будет правильный пример с ранних лет. Об этом сообщила врач-эндокринолог, диетолог Надежда Фетисова в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам врача, причиной такой статистики стало снижение активности. Сейчас дети много времени проводят за работой с информацией и уроками.

Надежда Фетисова объяснила, что подросткам сложно объяснить пользу продуктов или, например, опасность сахарного диабета в будущем, поэтому родители сами должны быть примером. Тогда у ребенка сформируется навык делать выбор в пользу более полезной еды.

Кроме того, можно всей семьей заниматься спортом. При этом не важно, какой именно будет спорт — главное, чтобы у несовершеннолетнего была активность.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что заболеваемость ожирением среди подростков в России за последние 20 лет сильно возросла — недуг стали выявлять в шесть раз чаще. При этом лидером по числу таких диагнозов стал Санкт-Петербург.

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz