Прокуратура восстановила права сироты из Тихвинского района, проживающей в непригодных условиях

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Администрацией района до вмешательства ведомства обязанность по предоставлению жилого помещения не исполнена

Тихвинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы, относящейся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения от родителей, о нарушении ее жилищных прав. Об этом сообщили в региональном ведомстве.

Установлено, что в соответствии с постановлением администрации района заявительница включена в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями. При этом жилплощадь, право пользования которой закреплено за сиротой, признано непригодным для проживания.

В целях восстановления нарушенных прав ребенка-сироты, городской прокуратурой предъявлено в суд исковое заявление об обязании органа местного самоуправления обеспечить заявительницу жилым помещением специализированного жилого фонда.

"Тихвинским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда контролируется прокуратурой", - добавили в ведомстве.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что прокуроры Ленинградской области в преддверии весеннего паводка проведут проверку готовности к нему муниципальных образований.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8