Александр Дрозденко выразил благодарность правительству России после включения реки Волхов в федеральный проект

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Он включает очистку и оздоровление водоемов, которые вошли в перечень

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил благодарность экологическому блоку правительства России в связи с включением реки Волхов в федеральный проект очистки и оздоровления водоемов. Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

Ленобласть попросила правительство рассмотреть этот вопрос еще год назад. Теперь вынесено положительное решение. Единый федеральный проект по экологическому оздоровлению водных объектов будет запущен уже в 2025 году.

В него планируется включить Иртыш и Дон, Амур, Урал, Неву, Волхов, Терек, озеро Ильмень. На их берегах в том числе построят очистные сооружения, модернизируют очистные промышленные предприятия в близлежащих населенных пунктах.

"Благодарю экологический блок Правительства РФ и лично вице-премьера Викторию Абрамченко за внимание к сохранению экологического благополучия региона", - написал глава региона.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что уже к июлю министерство ресурсов и экологии России может актуализировать «дорожную карту» реализации нового федерального проекта. Также будет продолжена работа по выявлению источников загрязнений и проблем. Все результаты источников загрязнений будут интегрированы в информационную карту.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8