Комздрав Ленобласти подвел итоги работы в 2022 году и обозначил задачи на 2023-й

Фото: vk.com/komzdravlenobl

"Правительством и комитетом здравоохранения Ленинградской области особое внимание уделяется поддержке медицинских работников", - напомнил глава комитета Александр Жарков

В рамках итоговой коллегии Комитет по здравоохранению Ленинградской области рассказал о результатах работы в 2022 году и обозначил планы на предстоящий год.

Председатель Комздрава Александр Жарков сообщил, что в прошлом году успешно прошли мероприятия по проектированию и строительству двух поликлиник на 600 посещений в смену (в городском поселении Новоселье Ломоносовского района и в Мурино).

Не пропустите

Кроме того, было поставлено и введено в эксплуатацию 30 единиц автотранспорта и 57 единиц медицинского оборудования, осмотрено свыше 140 тысяч пациентов в передвижных комплексах.

"Мы и дальше продолжим работать над сокращением оттока медицинских кадров и привлечения новых сотрудников в больницы региона", — заявил Жарков.

Также было приобретено 12 квартир для медработников, 215 специалистам компенсировали средства, затраченные на найм жилья.

"В наших планах на 2023 год продолжить реализацию нацпроекта, снизить смертность населения за счет повышения доступности медицинской помощи, диспансеризации и внедрения современного оборудования", - резюмировал глава областного Комздрава.

Ранее Online47 писал, что Ленинградская область активно занимается цифровизацией здравоохранения, благодаря чему регион выбился в лидеры по передаче структурированных электронных медицинских документов в федеральные системы и сервисы в 2022 году.

Фото: vk.com/komzdravlenobl

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8