Предприниматели Ленобласти получат субсидии из регионального бюджета на 613,2 млн рублей

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Эти средства позволят возместить затраты и пополнить оборотные средства, а также сделать упор на развитие бизнеса

Ленинградская область продолжает оказывать непосредственную поддержку малому бизнесу. В 2023 году региональным предпринимателям выделят из бюджета субсидии на сумму около 613,2 млн рублей, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Эти средства позволят возместить затраты и пополнить оборотные средства, а также сделать упор на развитие бизнеса. Отметим, данная инициатива реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Предприниматели могут рассчитывать на компенсацию в разных сферах, в том числе если затраты связаны с модернизацией производства товаров, получением сертификатов, участием в выставках и так далее.

«В 2023 году прямые невозвратные субсидии — одна из самых востребованных у предпринимателей мер поддержки. Это финансовая поддержка из регионального бюджета, и она эффективно дополняет мероприятия, которые реализуются в соответствии с национальным проектом», — заявила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что более 400 жителей Ленобласти открыли бизнес после обращения в службу занятости в 2022 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw