Минобороны РФ опубликовало кадры встречи участников СВО из Ленобласти с родными по видеосвязи

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Военнослужащие впервые за долгое время смогли увидеться и пообщаться с близкими людьми в режиме реального времени

Накануне, 30 марта, в зоне проведения специальной военной операции организовали телемост между мобилизованными бойцами ремонтно-восстановительного батальона Западного военного округа и их родными, находящимися в Ленинградской области. Трогательными кадрами встречи поделилось Минобороны России.

Военнослужащие впервые за долгое время смогли увидеться и пообщаться с близкими людьми в режиме реального времени, узнав последние новости из дома. А их родные, в свою очередь, смогли поблагодарить бойцов за мужество, героизм и отвагу при выполнении задач в ходе СВО.

«Пообщался со своим отцом, узнал, что дома все прекрасно. Мама себя чувствует хорошо. Так, в целом, дома все отлично. Я рад таким новостям очень сильно, находясь здесь, далеко от дома. Телемосты очень необходимы, особенно для военнослужащих, которые давно не были дома, которые мобилизованы и находятся на передовой», — заявил один из участников встречи, командир отделения ремонтного взвода Иван.

Отметим, участие в мероприятии также принял и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Глава региона обратился с напутственными словами к военнослужащим, заверив, что и сами бойцы, и их семьи будут обеспечены всесторонними мерами социальной поддержки.

Сейчас, например, Ленобласть помогает с трудоустройством, решением коммунальных вопросов, бесплатным школьным питанием и другими льготами.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что жители Лодейнопольского района присоединились к акции «Тепло для героя» в поддержку участников СВО.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf