Прокуратура разъясняет: о запрете потребления алкогольной продукции в общественных местах

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Исключение распространяется только на отведенные специально для этого места

Представители прокуратуры напомнили жителям Ленинградской области о том, что в соответствии с российским законодательством потребление алкогольной продукции запрещено в общественных местах, за исключением отведенных для этого мест.

Согласно положениям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается распитие алкогольной продукции в общественных местах, в том числе на вокзалах, аэропортах, речных вокзалах, в зонах рекреационного назначения, за исключением распития алкогольной продукции, приобретенной в организациях и у индивидуальных предпринимателей, при оказании ими услуг общественного питания.

Потребление алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте (например, кафе, бар, ресторан).

Положения части 1 статьи 20.20 КоАП РФ устанавливают ответственность в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей за распитие алкогольной продукции в неположенных местах.

Не пропустите

Статья 20.21 КоАП РФ устанавливает ответственность в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток за появление в общественных местах, в том числе на вокзалах и аэропортах, в транспортных средствах общего пользования, в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, является правонарушением независимо от того, где употреблялись спиртные напитки.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw