Стали известны причины несоблюдения расписания на автобусных маршрутах между Лангерево и Ломоносовым

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Проверка показала, что общественный транспорт ходит реже по ряду обстоятельств, в числе которых и нехватка водителей

Комитет Ленинградской области по транспорту разобрался в ситуации с несоблюдением расписания автобусных маршрутов № 691 и 691А между деревней Лангерево с Ломоносовым после обращения жителей, поступившего на прямую линию с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

По данным комтранса, на маршрутах задействованы два автобуса среднего класса. При этом ежедневно должно выполняться порядка 11-12 рейсов с интервалом от 80 до 140 минут.

Однако проведенная проверка показала, что расписание маршрутов не соблюдается в связи с нехваткой работников в штате водителей. Кроме того, на ситуации сказывается несвоевременный выезд автобусов из парка.

На данный момент ответственное предприятие объявило дополнительный набор водителей, а отделу транспортного контроля поручили проводить более тщательный техосмотр транспорта и своевременно выпускать его на маршрут.

Также для удобства пассажиров в сервисе «Яндекс.Карты» появилась возможность узнавать о движении автобусов № 691 и 691А в реальном времени.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти готовятся запустить в 2024 году новую программу развития транспортной системы региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw