Сергей Перминов: В работе с молодежью главное - не останавливаться в своем развитии

Фото: Perminov_SN

Сенатор РФ от Ленобласти поддержал идею координации патриотического воспитания в регионах в рамках внутренней политики.

Эксперты обсуждают предполагаемые дополнения в перечне обязанностей вице-губернаторов по внутренней политике в регионах — речь идет о курировании военно-патриотического воспитания в школах и вообще всей сферы работы с молодежью.

Насколько оправдана сейчас постановка такой задачи именно перед региональной внутренней политикой, а не, к примеру, социальной?

Готовы ли вице-губернаторы к таким задачам или их ждет "интенсив" - централизованная дополнительная подготовка? Рассматривает ли "Единая Россия" свое участие в этой работе?

И что в итоге должно служить критериями успешного решения задачи или провала?

Об этом Online47 спросил Сергея Перминова, сенатора РФ от Ленобласти, заместителя Секретаря Генерального совета партии "Единая Россия", уточнив, как бы он оценил готовность к работе с молодежью и патриотическому воспитанию в Ленинградской области?

Сергей Перминов:

"В мою бытность в Ленинградской области молодежная политика была во внутриполитическом блоке и достаточно эффективно управлялась. Мы на практике убедились, что координация этого направления как раз и должна быть в указанном блоке. Затрагиваемые вопросы находятся в фокусе формируемых смыслов и информационных линий.

Интенсив не потребуется. Подавляющее большинство вице-губернаторов — высокие профессионалы.

Вспоминая классиков, "критерий истины — практика". Так и с молодежной политикой суверенного государства: единение и совместная работа над решением самых сложных задач настоящего и будущего. Цели и ценности страны-цивилизации, разделяемые поколением, идущим за нами, идущим в будущее.

В Ленинградской области в предыдущее десятилетие сформирована система работы с молодежью. Система показала свою высокую эффективность вне зависимости от того, в ведении кого из вице-губернаторов она (система) находится. Этот вывод подтверждается объективными исследованиями и рейтингами. Второе место в России. Добавить нечего. Главное не успокоиться и не остановиться в своем развитии, в эволюции подходов.

Что касается "Единой России", то она, объективно, всегда была, есть и будет одним из драйверов работы с молодежью. Партия традиционно вовлекала юношей и девушек в активности "Молодой гвардии" (МГЕР), а затем и более старших людей в проекты и свои ряды.

И годы пандемии и время СВО доказали,что наши алгоритмы — это не слова, они действительно дают осязаемые и конкретные результаты.

У нас прекрасные и сильные ребята".


Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что Ленинградская область вошла в ТОП-3 лидеров по эффективности реализации молодежной политики в группе регионов России с населением свыше 500 тысяч человек.

Фото: Perminov_SN

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD