В Гатчине проверили работу автобусных маршрутов и такси

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Специалисты осмотрели 24 транспортных средства, выявив порядка десяти нарушений

Комитет по транспорту Ленинградской области провел в Гатчине профилактические мероприятия для проверки работы регулярных автобусных маршрутов и такси, а также выявления нелегальных перевозчиков. Участие в рейде приняли сотрудники полиции, УГИБДД и Ространснадзора.

Специалисты осмотрели 24 транспортных средства, выявив порядка десяти нарушений. В результате было заведено два административных дела по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление деятельности такси без разрешения. Машины нарушителей изъяли и поместили на спецстоянку.

Кроме того, в отношении ряда перевозчиков подготовили два предостережения в связи с выявленными правонарушениями в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. В частности, речь идет об отсутствии информации в салоне, цветографической схемы или оранжевого фонаря легкового такси, непрохождении предрейсового медосмотра и технического контроля.

Наряду с этим комтранс проверил соблюдение расписания областных маршрутов регулярных перевозок у станции метро «Московская» в Петербурге. Так, автобус № 431 ходит в соответствии с установленным графиком, в то время как маршрут К-18А интервал не соблюдает. При этом К-18 и К-100 выходят на линию, совпадая по расписанию лишь частично.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Волхове проводят рейды по борьбе с безбилетным проездом в общественном транспорте.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX