С улыбками – в космическое будущее: в Петропавловской крепости ярко отметили День космонавтики

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Этот день — поистине праздник не только космонавтов, но и всех без исключения

Сегодня, в 62-ю годовщину первого полета человека в космос, в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге широко и ярко отметили День космонавтики. Тем более что в этом году Музей космонавтики ракетной техники имени В.П. Глушко, расположенный здесь, отмечает 50-летие — и празднование получилось действительно масштабным.

В 11 утра музей открыл свои двери для всех желающих — вход сегодня и 16 апреля бесплатный. Взрослые и дети с удовольствием знакомятся с историей российской космонавтики и ракетной техники и ролью, которую сыграли петербургские-ленинградские ученые, инженеры, конструкторы в развитии этого направления отечественной науки и техники.

Реконструкции рабочих кабинетов конструкторов и мастерских, документы и фотографии, ракеты на бездымном порохе, жидкостные ракетные двигатели и маршевые двигатели космических ракет, макеты первого искусственного спутника, космического корабля «Восток» и Международной космической станции, спускаемый аппарат топографического спутника «Комета» и даже спускаемый аппарат космического корабля «Союз-16», побывавший в космосе, — все это не оставляет равнодушным гостей музея.

Не пропустите

Запоминающимся моментом дня стал традиционный выстрел из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, который в честь Дня космонавтики произвел советский и российский военный летчик, герой России Валерий Чухванцев.

Фотокорреспондент Online47 Валентин Илюшин запечатлел искренние эмоции жителей и гостей Северной столицы в этот знаковый для страны и всего мира день.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw