Депутаты Заксобрания поддержали идею учреждения звания «Почетный донор Ленинградской области»

Фото: lenoblzaks.ru

Для этого планируется разработать соответствующий законопроект

Звание «Почетный донор Ленинградской области» могут учредить в 47-м регионе. Соответствующую идею поддержали депутаты областного Заксобрания в ходе заседания постоянной комиссии по здравоохранению областного парламента, которое состоялось в среду, 12 апреля.

Руководитель Центра крови Ленинградской области Ольга Евсеенко, выступая перед парламентариями, пояснила, что ленинградским донорам положены только федеральные льготы и возможность получить средства на питание за каждую сдачу крови. При этом никаких дополнительных региональных преференций, как в том же Петербурге, в 47-м регионе не предусмотрено.

Депутаты согласились с необходимостью поощрения доноров Ленобласти. Для этого планируется разработать соответствующий законопроект, который позволит учредить звание «Почетный донор Ленинградской области» и ввести меры их поддержки.

«Пакет льгот должен быть абсолютно полновесным, он должен отражать наше уважение к этим людям, а меры поддержки доноров должны быть аналогичны тем, что уже существуют в Петербурге. Мы всерьез ставим перед собой задачу привлечения к донорству большего количества жителей Ленинградской области, в первую очередь молодежи», — заявила вице-спикер областного парламента Татьяна Тюрина.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти расширили категорию граждан, имеющих право на освобождение от транспортного налога.

Фото: lenoblzaks.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX