Подвиг повторился через два поколения: Александр Дрозденко на Саур-Могиле поделился мыслями о героизме и памяти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава региона провел параллель между Великой Отечественной войной и событиями в Донбассе

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки на освобожденные территории посетил мемориал «Саур-Могила». В интервью ЛенТВ24 глава региона поделился мыслями о героизме, подвиге и памяти, проведя параллель между Великой Отечественной войной и событиями в Донбассе.

«Удивительная ситуация: подвиг повторился через два поколения. То есть во время Великой Отечественной войны наши деды и прадеды здесь сдерживали фашистов, проявляли чудеса героизма, вызывали огонь на себя. И то же самое повторилось в 2014 году», — отметил Александр Дрозденко.

Губернатор также рассказал историю одного из захоронений на Саур-Могиле, где вместе покоятся два бойца из одной бригады. Одним из этих бойцов была 17-летняя девушка с позывным «Нонна», которая отдала жизнь, защищая этот рубеж в 2014 году.

«Мне кажется, этим все сказано. С одной стороны чувство горечи, а с другой — чувство гордости. Ничего другого здесь не испытать», — пояснил Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона также обратил внимание на символичность того, что именно на Саур-Могиле было решено посадить первые саженцы, привезенные из Ленобласти для восстановления погибших лесов Донбасса.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти высоко оценил восстановление жилой инфраструктуры Мариуполя.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD