Режим повышенной готовности: кто и как обеспечит пожарную безопасность в Ленобласти в Пасхальные праздники

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Все подразделения будут работать в усиленном режиме.

Все пожарные подразделения Ленинградской области будут переведены в режим повышенной готовности в Пасхальные праздники. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленобласти – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы, главный Государственный инспектор по пожарному надзору Ленинградской области Сергей Платонов.

"Будут в очередной раз усилены караулы, проверены состояние, комплектность техники, поэтому все необходимые действия будут проведены. На сегодняшний день все 160 объектов празднования Пасхи проверены, проведены фактические визиты, инструктажи и беседы с персоналом. Также будут выставлены пожарные посты в 28 случаях, то есть контроль будет обеспечен уже и за состоянием объектов, и за проведением самих мероприятий. Поэтому эта работа для нас не нова, фактически мы этим занимаемся на протяжении года", - отметил он.

Председатель комитета правопорядка и безопасности 47-го региона Вячеслав Рябцев также подтвердил, что «Леноблпожспас» будет работать в усиленном режиме в эти выходные.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что противопожарный сезон стартует в Ленинградской области. Наряду с этим в Ленобласти начали проходить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение пожароопасных ситуаций.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX