Мы обеспечим себя необходимым и достроим нужное: Сергей Перминов о шансах новых санкций ЕС

Фото: Perminov_SN

Сенатор РФ от Ленобласти считает, что всем нам предстоит потрудиться над созданием свободной от нечистоплотной западной политики системы

Евросоюз готовится ввести против России 11-й по счету пакет санкций. Считается, что главным содержанием этого пакета станут меры, которые должны будут «пресекать способы обойти рестрикции».

То есть основной упор, по-видимому, будет сделан на «вторичные санкции», а это неприятная перспектива: ряд вполне дружественных для России стран встанут перед выбором, к которому они пока не готовы.

При этом исследования показывают, что российское общество, в основном, рассчитывает, что резкого роста цен на продукты питания и товары первой необходимости не произойдет, и вообще - значительного ухудшения экономической ситуации в нашей стране ожидать не стоит.

Можно ли считать такие спокойные ожидания от завтрашнего дня тем неприкосновенным запасом, который нужно сохранять всеми возможными экономическими и социальными мерами? Или для мобилизации деловой активности и экономического роста нужно что-то еще?

Ответить на эти вопросы Online47 попросил Сергея Перминова, сенатора РФ от Ленобласти.

Сергей Перминов:

«Коллективный Запад своими санкциями продолжает «рыть другому яму», и тем вернее подрывает свои позиции в деловом мире. Перед глазами планеты под видом «демократических ценностей» распространяются меры гибридной войны на все более широкие круги стран — та эскалация, которую фиксируют все.

И лишь вопрос времени, когда этот бумеранг поставит агрессоров в новое для них положение.

Для нас, как уже не раз говорилось, это новые возможности, чтобы замещать открывающиеся рыночные ниши. И у нас есть немало партнеров, которые умеют работать в разных условиях, чтобы совместно бороться с такими санкционными «отменами».

Тут, как говорится, отступать некуда. Наше общество тоже сплочено, и мы знаем, как преодолевать трудности. Мы обеспечим себя необходимым и достроим нужное.

Конечно, нам предстоит скорее не «сохранять спокойствие», а много и упорно трудиться над формированием новой среды внутренних и международных экономических и торговых коопераций.

Но как раз эта система будет свободной от нечистоплотной политики, которая сопровождает сегодня экономические интересы западных стран в их неоколониализме «с санкционным лицом».

Это в итоге даст неподконтрольные Западу алгоритмы».

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал о том, что в общей сложности предыдущие 10 пакетов европейских санкций включили в черный список 1 275 граждан РФ и ввели 435 мер против российских юридических лиц.

Фото: Perminov_SN

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz