Полоса препятствий: почему в селе Ушаки вместе со снегом растаяли дороги

Фото: Светлана Алехова

Online47 выяснил причину дорожных проблем в Тосненском районе и узнал о сроках устранения.

В селе Ушаки Тосненского района Ленинградской области вместе со снегом начало "таять" и дорожное покрытие. Жители жалуются на многочисленные ямы и некачественную "подсыпку". Online47 постарался разобраться в проблеме, узнал причину разрушения полотна и сроки его восстановления.

В редакцию Online47 поступила жалоба от местных жителей села Ушаки. Как утверждает Светлана А., со сходом снега в населенном пункте обнажились все проблемы: теперь на месте ровных дорог зияют огромные дыры. Не помогает даже ремонт.

«Сегодня "восстановили" дороги. И это через полчаса после удачного ремонта. Улицы Песочная, Транспортная», - утверждает женщина, прилагая фотографии.

Светлана Алехова

На улице Крайняя спустя два дня после подсыпки ямы, в десяти метрах от нее появилась другая – не менее глубокая. Местная жительница опасается, что из-за дырявого полотна до людей не смогут добраться экстренные службы.

«"Кроты" нарыли от души . Не дай бог скорой или пожарной…» - пишет женщина.

Светлана Алехова

Проверенную информацию о том, почему дороги в селе разрушаются, а ремонт не помогает, мы решили узнать в администрации Тосненского района. И нам объяснили, что причина образовавшихся ям - частично - в работах по газификации домовладений.

Так, в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству нам рассказали, что в прошлом году в селе Ушаки было построено около 20 километров газопровода. На данный же момент осуществляются подключения домов к газу.

«Уже отработано около 300 домов, еще примерно 400 на подходе. Поэтому «Газпром копает», подключает трубы, закапывает и происходит естественная просадка грунта. Все, конечно, подсыпается, но это временные меры, - подчеркивают в комитете, - Все эти вещи у нас вылезли после зимнего периода. Только недели две как растаял снег, и то не везде, поэтому грейдеры сейчас запускать просто нельзя, иначе они уничтожат всю подложку, поэтому мы ждем сезон дорожных работ. Но каждый адрес мы в любом случае отрабатываем и сейчас».

Известно, что устранять дорожные проблемы будет газифицирующая компания совместно с администрацией района. Однако придется немного подождать.

«Зима была очень тяжелая, перепадов температур было много, поэтому не все ямы появились только после работ по газификации, а значит устранять проблемы мы будем совместно. Если сейчас эту работу начать вести, то мы просто потратим весь материал, поскольку он провалится в грунты. Они жидкие, еще не отстоялись, и щебенку с удовольствием в себя поглощают. Если не будет создано жесткой поверхности, толку от таких работ мало», - добавили в комитете по ЖКХ.
Не пропустите

Как выяснил Online47, устранение описанных выше дорожных проблем начнется ближе к середине мая. Однако в случае серьезных проблем работы по подсыпке ведутся сейчас.

Будем следить за развитием событий.

Злата Денисова

Фото: Светлана Алехова

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz