В Ленобласти могут самостоятельно запустить новый автобусный маршрут с заездом в деревню Перекюля

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Такое решение будет принято, если соседний регион не удлинит имеющийся городской маршрут

В Ленинградской области может появиться новый автобусный маршрут из Санкт-Петербурга до железнодорожной платформы Красное Село или дальше, но с обязательным заездом в деревню Перекюля Ломоносовского района. Об этом сегодня, 17 апреля, в ходе прямой телефонной линии сообщил глава 47 региона Александр Дрозденко, отвечая на звонок жителя.

Позвонивший обратил внимание на то, год назад в деревне появилась автобусная остановка и освещение, однако автобус так в населенный пункт и не заезжает. Губернатор пояснил, что маршрут находится на обеспечении Санкт-Петербурга, который обещал: маршрут будет продлен до деревни Перекюля, если будет ремонтирована дорога, установлен остановочный павильон и освещение. Условия были выполнены, однако автобусное движение так и не было запущено.

«Поэтому мы решили, что будем по конкурсу запускать свой маршрут, ровно повторяющий их. Если Петербург вдруг передумает, тогда мы отменим конкурс. Нам главное, чтобы автобусы ходили, а кто будет заказчиком здесь не принципиально, — подчеркнул Александр Дрозденко. — Пока ждем, но до конца 2 квартала маршрут мы должны запустить».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что на 11 автобусных маршрутах в Ленинградской области обновился подвижной состав.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz