Daily Mail сочла пролет Ту-95 в Тихом океане "ужасающим" предупреждением Путина Западу по Украине

Фото: пресс-служба администрации президента РФ

Отмечается, что "внезапные учения проходят на фоне напряженности в отношениях с Западом"

Пролет двух стратегических ракетоносцев Ту-95МС над Беринговым и Охотским морями был предупреждением российского лидера Владимира Путина коллективному Западу из-за кризиса на Украине, пишет британская Daily Mail.

"Сегодня Владимир Путин отправил два атомных бомбардировщика Ту-95МС к Берингову и Охотскому морю, чтобы продемонстрировать Западу ужасающую силу", - отмечают военные эксперты.
Не пропустите

Напомним, в Минобороны РФ несколько раз подчеркивали, что все полеты самолетов дальней авиации проходят в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что 18 апреля наступит заключительный этап проверки боеготовности ТОФ, в рамках которого корабли флота совместно с береговыми подразделениями отработают задачи нанесения ракетных ударов.

Ранее Online47 писал, что НАТО готовится к возможным боевым действиям на границах стран — членов альянса. По подсчетам экспертов, блок в теории может призвать 13 корпусов численностью от 40 до 50 тысяч человек в случае острой необходимости.

Фото: пресс-служба администрации президента РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD