Жителям Ленобласти напомнили о правилах пожарной безопасности в весенне-летний период

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Граждан призвали проявлять бдительность и не забывать об опасности огня для людей, животных и имущества

Приход весеннего тепла ознаменовал начало пожароопасного сезона. Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области выпустил памятку для жителей регионе о правилах пожарной безопасности в весенне-летний период.

Так, гражданам напомнили, что разведение открытого огня для сжигания травы, листвы и мусора разрешается только на расстоянии не менее 15 метров от строений. В свою очередь, мангалы для готовки шашлыков можно размещать на расстоянии более 5 метров. При этом пламя не следует оставлять без присмотра.

Кроме того, дачникам необходимо на своем участке и территории вокруг него провести работы по уборке легковоспламеняющихся веток, сухой травы, зарослей кустарника и другого мусора.

В случае нахождения в лесу важно не выбрасывать промасленные вещи, окурки и сигареты. Во время охоты категорически не стоит использовать ружейные пыжи из легковоспламеняющихся материалов.

Также нельзя бросать на улице бутылки и битые стекла, поскольку под лучами солнца они могут стать линзой и привести к воспламенению.

В доступном месте должны иметься первичные средства тушения пожара. К ним относятся бочка с водой, ведро, песок, лопата, топор, огнетушитель. При распространении огня важно незамедлительно обратиться в экстренные службы по телефонам 01, 112 или 101.

Комитет правопорядка и безопасности ЛО / vk.com

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что для подготовки к пожароопасному сезону в подразделениях региональной пожарной охраны ГКУ «Леноблпожспас» провели комплекс профилактических мероприятий.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX