Александр Дрозденко: Мы должны знать и помнить правду о фашизме и нацизме

Фото: Online47

Губернатор Ленинградской области отметил, что сегодня продолжается следственная работа по установлению правды об ужасе, посеянном фашизмом в годы Великой Отечественной войны

Сегодня, 21 мая, на территории парка «Сильвия» Государственного музея-заповедника «Гатчина» проходит Второй Слет поисковых отрядов Следственного комитета Российской Федерации. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к собравшимся с приветственным словом.

Глава 47-го региона отметил, что сегодня продолжается следственная работа по установлению правды об ужасе, посеянном фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

"Не все имена героев мы знаем. Но знаем, что из подвиг бессмертен. Здесь на Ленинградской земле было замучено и расстреляно более 600 тысяч человек. 80 тысяч человек в одной только Гатчине погибли в годы Великой Отечественной войны. Неслучайно именно в Гатчина было выбрано место для установления памятника жертвам геноцида. Сегодня это знаковое и святое место для ленинградцев. Мы должны знать и помнить правду о фашизме и нацизме. И сегодня продолжается следственная работа по установлению этой правды. Это важно особенно сейчас, когда наши ребята отстаивают правду и борются с нацистами в зоне СВО. Все для фронта — все для победы. А победа будет за нами!".
Не пропустите

Напомним, что участниками мероприятия стали глава 47-го региона Александр Дрозденко, а также руководитель управления общественно-политической работы СК России герой РФ генерал-майор юстиции Сергей Петров и руководитель следственного управления СК России по Ленобласти генерал-лейтенант юстиции Сергей Сазин.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8