Александр Дрозденко обсудил с жителями вопросы газификации и аварийного жилья в приемной президента

Фото: Строительный блок администрации Ленобласти

На встрече также были затронуты вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры, например, системы водоснабжения Янино-2.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 26 апреля, провел встречу с жителями в приемной президента России. В центре внимания были вопросы газификации, модернизации коммунальной инфраструктуры и расселения аварийного жилья.

«Такие приемы граждан очень важны, ведь они помогают чувствовать пульс жизни в регионе и ускорять реализацию многих проектов», — сказал губернатор.

Так, депутат Заневского поселения Евгений Перов обратился с вопросом системы водоснабжения Янино-2. Сети были проложены в 2019 году, но с тех пор нагрузка на них выросла. Александр Дрозденко поручил начать работы по их модернизации в этом году. Это обеспечит качественной водой 191 человека и позволит переключить 159 земельных участков.

Житель аварийного барака в Толмачево пришел с жалобой на то, что местная администрация до сих пор не может найти средства для расселения его дома, где живут шесть человек. Глава региона поручил стройблоку проработать вопрос и подобрать заявителю благоустроенную квартиру.

На приеме активисты также узнали, что работы по межпоселковому газопроводу из Мелегежской Горки, который пройдет через Новоандреево в деревню Шибенец, начнутся уже в текущем году. Проектирование планируют закончить летом, а завершить строительство с опережением сроков на год — в 2024-м.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти поздравил 100-летнюю Веру Молодцову с наступающим Днем Победы.

Фото: Строительный блок администрации Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz