Коммунистам Ленобласти не дали тратить бюджетные средства на повышение выплат только за ученую степень

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Сомнительный законопроект был отклонен большинством голосов

Депутаты Ленинградской области на 34-м внеочередном заседании регионального парламента не поддержали законопроект, внесенный партией КПРФ, о предоставлении государственным гражданским служащим и муниципальным служащим ежемесячной денежной надбавки за ученую степень «кандидат наук» и ученую степень «доктор наук», а также включение указанной надбавки в перечень выплат, средства которых учитываются при формировании фонда оплаты труда государственных гражданских служащих Ленинградской области.

Как в своем выступлении заметил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель регионального исполнительного комитета партии, депутат областного Законодательного собрания Дмитрий Рытов, этот законопроект рассматривался на профильной комиссии, которая вынесла отрицательный вердикт.

«Во-первых, очень сложно определить взаимосвязь между ученой степенью государственного служащего и эффективностью его работы. Давайте понимать, что эффективность работы, в общем, не зависит от ученой степени, которую имеет государственный служащий. Второе — далеко не каждая ученая степень соответствует тому профилю работы, по которой работает государственный служащий. Третье — те моменты, которые связаны с оплатой, которые предлагает инициатор законопроекта. Доплата и размер ежемесячной выплаты за ученую степень в пересчете означают, что размер оплаты данного работника будет превышать практически в полтора раза оклад, который, например, имеет его руководитель. То есть если специалист пришел только что без стажа, без опыта, но он имеет ученую степень, он будет получать больше, чем, предположим, начальник сектора или начальник отдела, в который он пришел, что тоже несправедливо по отношению к тем сотрудникам, которые отработали уже, предположим, 10-15 лет на государственной службе».

Также Дмитрий Рытов подчеркнул, что данный законопроект не содержит четкого финансового экономического обоснования, какая именно конкретно сумма потребуется в течение года для того, чтобы внести ее дополнительно в бюджет на оплату подобных сотрудников. Более того, нет и анализа того, сколько же всего таких людей в Ленинградской области на сегодняшний момент присутствует на государственной службе и какой примерно приток таких людей ожидается.

В результате за законопроект проголосовало лишь 12 человек, 28 высказались против. Законодательная инициатива была отклонена.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что депутаты Заксобрания Ленобласти обсудили изменения в шести законах о выборах и референдумах.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf