В Госдуме напомнили россиянам о штрафах за перепланировку и шум в квартире

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Нарушением также считается использование площади не для проживания, курение, когда оно мешает соседям, и разведение грязи в подъезде.

Есть пять действий, за которые можно получить штраф, не выходя из квартиры, напомнил депутат Госдумы от «Единой России» Никита Чаплин в беседе с РИА Новости.

Первое – это шум. Время, в которое можно «влететь» на штраф, обычно устанавливается региональным законодательством. Чаще всего — это с 22:00 до 07:00 и «тихий час» в обед. Так, в Москве сумма штрафа составит 2 тысячи рублей.

«Второе — перепланировка. Желание объединить балкон с кухней или спальню с кухней самостоятельно — не всегда законно. Штраф до 2,5 тысячи рублей», - объяснил Никита Чаплин.

Собственники квартир также должны использовать площадь только для проживания. Если там находится магазин или хостел, в этом случае грозит штраф до 1,5 тысячи рублей и запрет на ведение незаконной деятельности.

Четвертое – это курение на балконе. Если табачный дым или окурки попадают на имущество вашего соседа, с вас могут взыскать 1,5 тысячи рублей. Пятое правило касается нечистоплотных граждан, которые выбрасывают мусор в подъезд или разводят грязь в квартире, отчего к соседям бегут тараканы. За подобное нарушение грозит штраф до 3 тысяч рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что юрист напомнил россиянам о штрафе при подаче налоговой декларации после 17 июля.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw