Генконсульства Германии в четырех городах России перестанут принимать заявления на визы

Фото: pxhere.com

Получить национальную визу нельзя будет уже с 31 мая.

Генеральные консульства Германии в российских городах прекращают прием документов на выдачу национальных виз. Обработкой документов теперь будет заниматься только посольство в Москве, сообщает генконсульство ФРГ в Екатеринбурге.

"Визовые отделы генеральных консульств в Калининграде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске заканчивают прием заявлений 31.05.2023", - говорится в сообщении.

Уже летом не получится записаться на прием для подачи документов на национальную визу в отделе консульства или визовом центре VisaMetric. Вместо этого придется занимать очередь через систему бронирования посольства ФРГ в Москве.

Запись для подачи на Шенгенскую визу по-прежнему будет осуществляться в Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Новосибирске через сервисного партнера VisaMetric. На обработку заявлений будет уходить больше времени из-за почтовой пересылки документов, уточнили в консульстве.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что российские авиакомпании будут каждую неделю выполнять рейсы в Грузию. Полеты будут организованы на самолетах отечественного производства.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX