«Голодные игры» Запада: почему азиатские страны не хотят плясать под санкционную «дудочку» США

Фото: Perminov_SN

Сергей Перминов прокомментировал бесперспективность новых попыток «взбесившихся гегемонов» изолировать Россию от Азии.

Коллективный Запад не оставляет попыток усилить свое влияние в Евразии. Теперь очередь дошла и до стран Центральной Азии: за счет политического и экономического давления их пытаются принудить к присоединению к антироссийским санкциям.

При этом замглавы МИД РФ Михаил Галузин уже допустил вероятность самого негативного сценария: Азия может сдаться под «давлением» Запада и поддержать антироссийскую санкционную политику.

Чем это чревато для России, и чем для стран, присоединившихся к санкциям, Online47 поинтересовался у сенатора РФ от Ленинградской области Сергея Перминова.

«Для соседствующих и имеющих давнюю историю совместных дружественных отношений, связей, коопераций народов и государств естественно развивать эти отношения. Давление Запада на разрыв устоявшихся связей есть продолжение колониальной политики другими средствами. Разделять, чтобы властвовать.

Но как показывают примеры незаконных односторонних, не связанных с международно-правовыми механизмами санкций западных стран, в случае с Россией даже им есть, что терять, и действовать им приходится так, чтобы не обрубить собственные жизненные интересы. Но чем дальше «от тела», тем решительнее они нажимают.

Сегодня речь они ведут о давлении на исполнение своих рестрикций. Но мы видим, что ситуация даже в странах Европы подведена уже к той черте, когда местные сообщества ставятся на грань выбора — прогнуться и остаться «голодными», или же искать пути, чтобы довести до взбесившихся гегемонов антинародную суть их устремлений.

Для надежного будущего необходима региональная кооперация всем сторонам, никто не стремится к автаркии. Наш товарооборот со странами Центральной Азии вырос в 2022 году на 15%, превысив 42 млрд долларов. Партнеры России осознают риск несопоставимых с эффектом вторичных санкций потерь от утраты связей с нашей страной.

Наши среднеазиатские соседи и друзья, народы которых связаны с нами исторически и глубоко, не поддерживают навязываемый сегодня столь агрессивно антироссийский курс. Их опасения связаны с тем, что их вероломно втягивают в так называемые вторичные санкции, которые как минимум перпендикулярны их интересам.

И нельзя не согласиться с оценкой МИД, что никто на «диком Западе» не станет и не в состоянии компенсировать ущерб той дестабилизации, к которой он толкает социально-экономическое пространство Евразии», - прокомментировал Сергей Перминов.

Фото: Perminov_SN

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8