Александр Дрозденко: В Ленобласти установят доплаты врачам, трудоустроенным в сельской местности

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Медики будут получать до 18,5 тыс. рублей дополнительно к зарплате.

В Ленинградской области подготовили постановление о доплате врачам, которые будут работать в сельской местности. Об этом сегодня, 26 мая, заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко во время встречи со студентами выпускного курса университета, обучающихся на условиях целевого набора Ленобласти.

«Для нас сегодня очень важно, что мы один из немногих регионов, где, безусловно, выполняется Указ президента Российской Федерации по соотношению заработной врачей средней заработной плате по региону. За последние четыре месяца средняя заработная плата по врачам составила 97 тысяч рублей, по среднему медперсоналу — 49,6 тысяч рублей, по младшему медперсоналу — 44,2 тысяч рублей. Рост идет постоянный. Но мы испытываем серьезный дефицит кадров, особенно по кадрам узкой специализации. Но в целом, если посмотреть обеспеченность врачами, исходя из нормативов, мы обеспечены на 87%. В пригородной зоне, городах чуть больше, в сельской местности — чуть ниже, - подчеркнул глава региона, - Поэтому мы приняли решение о том, что мы будем специально принимать новые меры поддержки для того, чтобы к нам приходили работать, в том числе и в сельскую местность. Мы уже подготовили новое постановление о доплате врачам, которые будут работать в ФАПах, амбулаториях или поликлиниках - от 14,5 до 18,5 тысяч рублей дополнительно к заработной плате».

Известно, что данные меры стимулирования не имеют аналогов в Российской Федерации. Также последние пять лет в области действует система предоставления жилья. На первом этапе регион компенсирует аренду жилья — 15 тысяч рублей и коммунальные услуги. Но кроме того, в регионе функционирует система служебного жилья, когда выделяется жилплощадь с правом приватизации через семь лет.

«И, конечно же доплаты, которые мы даем и при поступлении на работу, и при работе в течении определенного периода, и в зависимости от специализации, отдельная доплата идет узким специалистам. Наверное, самое главное, что мы стремимся, чтобы все наши врачи повышали свою квалификацию, и эта система безусловно у нас работает как часы», - добавил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 писал, что Александр Дрозденко рассказал студентам-медикам о плюсах работы в Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD