Спасатели приступили к патрулированию на водоемах Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Сегодня рейд провели в поселке Шапки, в акватории Невы у Шлиссельбурга и на реке Волхов

Аварийно-спасательная служба Ленинградской области организовала регулярное патрулирование на водоемах региона. В субботу, 10 июня, спасатели проверили обстановку на территории карьера в поселке Шапки Тосненского района, а также прибрежные зоны у Невы в районе Шлиссельбурга и реки Волхов. Об этом рассказали в пресс-службе областного комитета правопорядка и безопасности.

На данный момент акватории привлекают мало кого из граждан, однако ситуация может измениться в связи с грядущим потеплением. В будущем число отдыхающих может значительно вырасти, так что патрулирования продолжатся.

Также жителям и гостям региона напомнили, что на водных объектах действуют правила охраны жизни людей. Нарушение установленного режима может привести к административному наказанию в виде штрафа.

Организация мест для купания находится в ведении муниципальных органов. Необорудованные для этого места представляют опасность для жизни и здоровья человека.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что специалисты Роспотребнадзора Ленинградской области опубликовали список рек и озер, в которых можно купаться, не опасаясь за свое здоровье.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz