Ленобласть демонстрирует поразительные результаты — политолог Солонников о докладе АПЭК

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По его словам, команда 47-го региона способна качественно реагировать на самые кризисные вызовы

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал в интервью Telegram-каналу «Тайны Ленинградского двора» доклад АПЭК, отметив достижения Ленобласти.

Эксперт напомнил, что прошлый год выдался достаточно сложным для некоторых регионов России. В их числе оказалась и Ленинградская область, чей экспорт раньше ориентировался на европейские страны, а также с Западом активно выстраивалось инвестиционное сотрудничество. Однако региональной власти удалось избежать падения производства и ВВП.

«Команда Ленинградской области смогла это сделать и реализовать тот потенциал, который был ей предоставлен федеральным центром и правительством Мишустина. По некоторым показателям Ленинградская область, мы это видим в докладе АПЭК, демонстрирует поразительные результаты», — отметил Дмитрий Солонников.

В качестве примера политолог привел грузооборот портов, который по итогам 2022 года только вырос, несмотря на трудности. В этом кроется заслуга команды губернатора Александра Дрозденко, проявившей способность качественно реагировать на самые кризисные вызовы.

Однако в Ленобласти необходимо выработать новую долгосрочную стратегию развития, поскольку следующий год может выдаться более сложным в сравнении с текущим.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что АПЭК высоко оценил системные подходы Ленобласти в «особых экономических обстоятельствах».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf