«Крепкая командная работа в русле федеральных задач»: чем Ленинградская область отвечает на вызовы времени

Сенатор Сергей Перминов прокомментировал опубликованный сегодня доклад АПЭК о текущей экономической, политической и социальной ситуации в 47 регионе.

Доклад «Ленинградская область: перезагрузка экономики, развитие инфраструктуры, взаимодействие с центром» опубликовало сегодня Агентство экономических и политических коммуникаций (АПЭК).

Авторы доклада в цифрах и фактах весьма наглядно смогли продемонстрировать, что несмотря на все вызовы последних лет (от пандемии ковида до антироссийской санкционной политики) Ленинградская область крепко стоит на ногах и уверенно придерживается обозначенного региональным руководством и федеральным центром вектора всестороннего развития. Позитивная динамика сегодня отмечается практически во всех сферах жизни региона: в промышленности, в мерах поддержки малого, среднего и крупного бизнеса, в агропромышленном комплексе, в социальной политике субъекта. Активную работу ведет регион и в новых регионах России: восстанавливает подшефный город Енакиево и один из микрорайонов Мариуполя.

Не пропустите

Все это нашло свое отражение в докладе АПЭК, с которым сложно не согласиться. Что подтвердил Online47 и сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов:

«Прежде всего, спасибо коллегам за этот комплексный взгляд на тенденции и акценты развития нашего региона. Да, не сбылись мрачные прогнозы, которые сыпались и в период пандемии, и после февраля минувшего года. Показатели субъекта — прирастают, устойчивость ситуации — не вызывает сомнений, крепкая командная работа в русле федеральных задач — налицо.

Безусловно, потребовались незаурядные усилия, решимость и ответственность губернатора и каждого из членов его команды. И все получилось вместе с нашими энергичными жителями и усердными тружениками, неравнодушными коллективами предприятий, с поддержкой коллег в Правительстве РФ, федеральных законодателей, алгоритмы работы с которыми сегодня кратно ускорились.

Эта картина наглядна в динамике ключевых параметров экономики и инвестиций в измерении региона. Не просели, а растут такие важные для нас отрасли как строительство и АПК, машиностроение и промкомплекс в целом. Наши колоссальные логистические мощности востребованы. Идут инвестиции: это и очередные расширения производств, и новые контракты как по заводу «Русала».

Последовательной и качественной работой удалось сформировать и сохранить даже в условиях беспрецедентных санкций деловой климат, в котором устойчивые «правила игры», нормативно защищенные, дают прозрачность и уверенность для инвесторов. Наше положение было и остается привлекательным, уверенно смотрим в кооперации с новыми партнерами из России и зарубежья.

Что крайне важно как для субъекта, так и федеральных задач — это не только занятость и вклад в экономический прирост страны, но и акцент на вложения в социальную сферу с развитием новых мер поддержки, в том числе наших ребят-участников СВО и членов их семей, подшефных территорий в новых регионах, создание объектов, повышающих уровень жизни в наших городах и селах.

Как участник процессов, могу лишь подтвердить, что регион активно и плотно работает с федеральным центром, чтобы реализовывались все нормативные возможности, все вовлечения в федеральные инструменты для успеха потенциалов наших и экономических, и социальных. Эффективность и проактивность работы команды здесь служили и остаются опорой для достижений».

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf