К 1 сентября в Ленобласти появятся 59 новых объектов образования

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В их числе — 22 «Точки роста», технопарк «Кванториум» и другие

Ко Дню знаний в Ленинградской области станет на 59 новых объектов образования больше.

Об этом сегодня, 27 июня, на коллегии комитета общего и профессионального образования Ленобласти по итогам развития региональной системы образования в 2022/2023 учебном году рассказала председатель комитета образования региона Вероника Реброва.

«Сейчас строится семь детских садов и две школы. 59 объектов мы должны ввести к 1 сентября. В прошлом году мы ввели 77 объектов — это «Точки роста», «Кванториум», IT-куб, современное цифровое оборудование в 20 школах. Сюда еще нужно добавить и 14 спортивных залов, которые ежегодно модернизируются с федеральным участием», — уточнила глава комитета.

Также в рамках федеральной программы продолжается модернизация школьных систем образования. В проект включены уже шесть муниципальных школ, которые должны завершить работы к началу учебного года. Еще семь школ выиграли конкурсный отбор и зайдут в эту программу в 2024 году.

Ежегодно образовательные учреждения обновляются в рамках программы реновации.

В 2022 году работы были завершены в Любанской школе, детском саду №25 Выборга, дошкольном отделении Токсовского центра образования и детском саду №1 в Подпорожье. К 1 сентября к открытию готовятся Кикеринская СОШ и детский сад №24 поселка Кикерино.

Также на коллегии шла речь о внедрении новых ФГОСов, эталонной модели школы Минпросвещения — в пилотный проект по апробации данной модели вошли 48 школ региона, совершенствовании процессов воспитания и социализации обучающихся, в том числе патриотического воспитания, модели «Школа полного дня», творческой среды и многого другого. Кроме того, обсуждались такие темы, как советники по воспитанию, Российское движение детей и молодежи, профориентация школьников, сохранение здоровья и обеспечение безопасности обучающихся, совершенствование механизмов управления региональной системой образования и дошкольное образование.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть — один из немногих регионов РФ, где достигнуты целевые значения по зарплатам бюджетников в 2022 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf