Полиция в Петербурге с погоней и стрельбой ловила лихача без прав

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Автомобиль нарушителя отправили на штрафстоянку.

В субботу, 1 июля, на Малоохтинском проспекте в Санкт-Петербурге произошла погоня за лихачом, управляющим автомобилем без водительских прав. Требование автоинспекторов остановиться, гонщик не только проигнорировал их, но и увеличил скорость движения, сообщает ЛенТВ24.

Как выяснилось, за рулем автомобиля находился 28-летний нетрезвый мужчина. Его безответственное вождение создавало серьезную угрозу для окружающих, и он не реагировал на многократные требования полицейских об остановке. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены сделать предупредительный выстрел в воздух, а затем, чтобы остановить автомобиль, открыть огонь по колесам.

После кратковременной погони, машину удалось остановить и задержать водителя. В ходе инцидента «шумахер» отказался пройти освидетельствование. В результате, против него было составлено 6 административных протоколов, связанных с различными нарушениями, совершенными им во время погони. Автомобиль был отправлен на штрафстоянку.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что нетрезвого пожилого автомобилиста задержали после погони со стрельбой под Выборгом. Злоумышленником оказался 60-летний безработный мужчина, ранее судимый за кражу.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf