После прямой линии губернатора Ленобласти «Газпром» подтвердил возможность догазифицикации Красных Череповиц

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Удивительное несовпадение документов было исправлено менее чем за сутки

Жители деревни Красные Череповицы Волосовского района имеют право на догазификацию своих домовладений. Об этом, как стало известно Online47, по следам прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко заявили в «Газпроме».

С соответствующим вопросом накануне к главе региона обратился один из жителей деревни, который рассказал о странной ситуации: в местной администрации считают, что деревня газифицирована, а «Газпром» этого «не видит».

«И мы не можем ни в какую программу попасть. Получается такой замкнутый круг. Я уже несколько лет не могу добиться газификации», — посетовал заявитель.

По его словам, на территории населенного пункта есть один газифицированный дом. Это вызвало недоумение у Александра Дрозденко:

«Картина на сюр похожа: 65 домов в деревне, один дом газифицирован, а остальные нет. «В поле суслика видишь? Нет. А он есть», — вспомнил губернатор цитату из известного фильма. — Так и здесь: дом газифицированный есть, а его не видят. Неожиданная ситуация. Будем разбираться».

Почти сразу «Газпром» подтвердил: населенный пункт включен в новый актуализированный план-график догазификации, на портале Единого оператора газификации РФ открыт прием заявок на догазификацию. Таким образом, каждый человек, проживающий в области не менее года, может заявиться в программу и получить субсидию на проведение работ в размере от 180 тысяч рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленинградской области ускоряют программу догазификации.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8