Прокуратура Ленинградской области поможет в оказании адресной помощи участникам СВО и членам их семей

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Сотрудники прокуратуры уже выстроили конструктивное взаимодействие с государственным фондом «Защитники Отечества»

Как стало известно, прокуратура Ленинградской области поможет в оказании адресной помощи участникам специальной военной операции, а также членам их семей.

Об этом прокурор Ленинградской области Сергей Жуковский сообщил, отвечая на соответствующий вопрос Online47.

«Как только началась СВО, мы сразу же включились в эту работу, наладили взаимодействие с нашими коллегами из военной прокуратуры, органами региональной власти, военными комиссариатами. Например, мы проводили сверки в военных комиссариатах и в комитете по соцзащите населения, вскрылись определённые факты невыплат нашим участникам СВО. Мгновенно органы региональной власти отреагировали на это, все выплаты были произведены», - обозначил он.
Не пропустите

По словам Жуковского, многие меры поддержки участников СВО и их семей, которые сейчас действуют в Ленобласти, были разработаны на основании предложений прокуратуры.

«Также мы выстроили конструктивное взаимодействие с государственным фондом «Защитники Отечества», филиалы которого работают в трёх районах Ленобласти — Выборгском, Всеволожском и Гатчинском. Не так давно я подписал соглашение с руководителем отделения фонда, теперь работа каждого прокурора будет ещё более адресной и конкретной, чтобы помочь каждому нашему участнику СВО и их семьям», — резюмировал прокурор 47 региона.

Напомним, недавно губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о введении дополнительных мер поддержки, на которые могут рассчитывать участники специальной военной операции и члены их семей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz