Александр Дрозденко: Для развития авто- и мототуризма необходимо создание придорожной инфраструктуры — это наша задача

Фото: Валентин Илюшин / Online47

В Выборге под председательством губернатора Ленобласти проходит заседание рабочей группы, созданной по поручению президента РФ

В Выборге стартовало первое заседание рабочей группы по развитию авто- и мототуризма комиссии Госсовета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

«Хочу сказать, что очень символично то, что мы проводим это заседание в день, когда открывается международный мотофестиваль Baltic Rally. Этот фестиваль проводится уже третий год, он получил грантовую поддержку президента РФ Владимира Путина. Мы гордимся, что к нам сегодня приехали байкеры из более 130 мотоклубов», — рассказал глава региона.

Он подчеркнул, что развитие внутреннего туризма важно во всех направлениях, включая и путешествия на личном транспорте. Для этого необходимо развивать инфраструктуру кемпинги, придорожные и туристические объекты.

«Надо создать соответствующую среду, чтобы путешествии стремились посмотреть именную достопримечательность, культурный объект. Доступ к ним должен полностью совпадать с требованиями и запросами. Конечно, от нас потребуется максимальная концентрация усилий для успешной реализации возложенных на нас полномочий. Задача серьезная», — подчеркнул Александр Дрозденко.
Не пропустите

Рабочая группа насчитывает 60 человек. Они будут решать вопросы, связанные с законодательством, созданием мультимодальных транспортных систем, информационно-навигационной сетью и другими аспектами авто- и мототуризма.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко рассказал президенту, какой видит индустрию гостеприимства в РФ.


Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf