Вопреки «отпускным» трендам: Игорь Муравьев о позиции Александра Дрозденко в рейтинге влияния от АПЭК

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Начало реализации проектов ПМЭФ и успешные контакты с Африкой делают Ленинградскую область одним из лидеров среди регионов России

По итогам июля 2023 года Александр Дрозденко занял высокую позицию в рейтинге самых влиятельных губернаторов Российской Федерации, как и два предыдущих месяца подряд. Это в очередной раз подтверждает стабильную эффективность работы главы региона и правительственного аппарата. По мнению исполнительного директора Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» Игоря Муравьева, минувший июль показал, что экономическая жизнь в Ленобласти идет вопреки «отпускным» тенденциям.

«В Ленинградской области июль был весьма и весьма активным. Во-первых, уже пошла частичная реализация тех соглашений, которые были подписаны в июне на ПМЭФ. Во многом речь идет о строительстве глиноземного завода. Александр Юрьевич [Дрозденко] здесь, как всегда, на высоте. Он четко дал понять, что вся процедура будет соблюдена с точки зрения законодательства и интересов жителей. Также сильное движение идет и в информационном поле. Это показывает, что проект начал свое планомерное движение», — подчеркнул он.

Еще одним ключевым событием стал форум «Россия — Африка», на котором 47 регион играл не последнюю роль. По мнению Муравьева, для бизнеса эта международная встреча носила позитивный характер, а Ленинградская область озаботилась обеспечением одного из крупнейших кофейных предприятий стабильными поставками сырья из Анголы.

Тренды

Исполнительный директор Союза региональной торгово-промышленной палаты подчеркнул, что сейчас в 47 регионе намечается очень важный тренд: в Ленобласть переезжают производства из Петербурга.

«Не буду называть конкретное предприятие, но тем не менее оно производит очень хорошую и востребованную продукцию. Мы не так давно провели очень продуктивную встречу по его релокации из Санкт-Петербурга в Тосненский район Ленинградской области. Я думаю, если все пойдет нормально с документами, то в сентябре уже начнется строительство и к следующему ПМЭФ будет новый, современный завод», — поделился «инсайдами» Муравьев.

Он подчеркнул, что такая тенденция возникла из-за целого комплекса причин: привлекательность Ленобласти для производителей, поддержка регионального правительства, а также то, что Петербург по большей части развивается как туристический и культурный центр.

«Это не значит, что все производства из Санкт-Петербурга должны перейти в Ленинградскую область, но те, которым нужны достаточно большие территории, современные корпуса, логистические центры, тем проще и выгоднее переехать «к соседу», — уточнил Игорь Муравьев.
Не пропустите

Еще одним важным трендом стало развитие комфортной «сельской» среды и своего собственного туристического потенциала. Напомним, что в июле Александр Дрозденко возглавил рабочую группу по развитию авто- и мототуризма комиссии Госсовета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт». Перед группой стоит задача дать стране и Ленобласти инструменты и возможности для строительства и расширения дорог, появления новых мотелей, кемпингов, придорожных гостиниц и кафе.

«Мы производим оценку в том числе и средств размещения, поэтому видим, как растет их количество в Ленинградской области. Это очень позитивный и долгосрочный тренд в нынешней ситуации. Я убежден, что в будущем не только жители нашей агломерации, но и из других регионов будут приезжать и любоваться красотами нашего региона», — подытожил Муравьев.

Ранее Online47 сообщал, что Ленинградская область вошла в топ-10 регионов по инновационности АПК.

Глеб Ключников.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX