«Армия-2023» укрепит позиции РФ на мировой арене: Сергей Перминов о значении форума для престижа государства

Фото: Online47

Сенатор подчеркнул, что в этом году количество иностранных компаний-участников мероприятия выросло до 82

С 14 по 20 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот» на аэродроме Кубинка Московской области традиционно проходит форум «Армия-2023». Мероприятие ежегодно проводится с 2015 года и призвано содействовать техническому переоснащению Вооруженных сил РФ и повышению их эффективности. Значение форума возрастает в контексте укрепления партнерских связей РФ со странами Африки.

Каким актуальным вызовам в большей степени отвечает это мероприятие и каковы главные ожидания от его проведения? Об этом Online47 спросил сенатора РФ от Ленинградской области Сергея Перминова:

«Данный форум проводится не первый год и является хорошей площадкой для демонстрации новейших достижений военно-технической мысли. Его гости имеют возможность не только познакомиться с активно применяющимися и перспективными образцами вооружений и техники, но и обсудить важные деловые аспекты сотрудничества. Кроме того, предусмотрены экспертные дискуссионные панели, «круглые столы» по актуальным вопросам мировой повестки.

Форум также вызывает растущий интерес со стороны других государств. Как отметил Президент, в этом году число иностранных компаний-участников увеличилось до 82. Вооруженные силы России располагают серьезным боевым опытом, который не может не представлять интерес для зарубежных партнеров.

Положительное следствие форума в виде наращивания военно-технического сотрудничества с зарубежными странами важно для укрепления позиций нашей страны на международной арене».

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf