Брошенный Дом офицеров в Сертолово реконструируют и передадут детской школе искусств

Фото: Online47 

Денежные средства на работы будут выделены из регионального бюджета

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил выделить средства из бюджета региона для своевременного проведения реконструкции Дома Офицеров в Сертолово под нужды детской школы искусств. Это произошло сегодня, 16 августа, в процессе рабочей поездки главы 47-го региона во Всеволожский район.

«В связи с тем, что остался последний год действия проведенной экспертизы, мы на этой неделе внесем корректировки в бюджет и включим в него этот объект. Пока [будем действовать] исходя из тех 570 млн рублей, которые есть. Получим федеральную поддержку и за три года объект достроим», – принял решение Александр Дрозденко.

Сегодня здание Дома офицеров заброшено. Согласно проекту реконструкции, который уже прошел экспертизу, после проведения работ посещать занятия дополнительного образования в Сертоловской ДШИ смогут 490 человек в день, что на 213% превышает текущие показатели (230 человек в день). Кроме того, существует возможность обустроить в здании концертный зал на 500 зрителей.

Отметим, вопрос проведения реконструкции поднимал спецпредставитель губернатора Ленинградской области по взаимодействию с воинскими частями в зоне СВО Сергей Мачинский, который сегодня также посетил объект.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко поделился планами строительства бассейна и ледового дворца в Сертолово. По его словам, возведение обоих объектов начнется до конца года.

Фото: Online47 

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD