Поддержка духа олимпизма: Сергей Перминов оценил идею создания альтернативных структур в международном спорте

Фото: Online47

Сенатор отметил, что существует опыт коммерчески независимых международных федераций, «доступный для работы и масштабирования»

На днях Владимир Путин на совещании с правительством обратил внимание на деградацию международных спортивных организаций вследствие их политизации и коммерциализации. Глава государства заявил о неизбежности создания параллельных структур в сфере международного спорта. Необходимость создания условий для российских спортсменов назрела давно – из года в год наблюдаются сложности с их участием в международных соревнованиях.

Какие перспективы появление параллельных структур в сфере мирового спорта откроет перед российскими спортсменами и страной в целом? Об этом Online47 побеседовал с сенатором РФ от Ленинградской области Сергеем Перминовым:

«Спорт должен оставаться вне политики. Происходящее с международными спортивными организациями в последние годы ясно отражает тенденцию, что они лишаются независимости. С одной стороны, руки их выкручены контрактами и идет колоссальное давление Запада, привыкшего диктовать свои условия мировым государствам, не останавливающегося даже в спортивной сфере. Вспомните те же однобокие «пляски» про допинг.

Это негативно отражается на уровнях соревнований, состязательном духе, сеет нездоровые стереотипы, дискриминацию, разрушает дух того же олимпизма, о чем мы не раз уже говорили. С другой стороны, есть относительно независимые в коммерческом плане международные федерации или организаторы турниров, там такое «давление на исключение» не проходит. Этот успешный опыт доступен для работы и масштабирования.

Не сомневаюсь, что с сохранением нынешних тенденций мы увидим нарождение новых структур, форматов чемпионатов и лиг. Это даст спортсменам возможности для реализации себя в альтернативных, новых турнирах, поддержит и сторону материального поощрения, и гордость болельщиков, и спортивные школы. У нас есть заинтересованные, дружественные партнеры. И у нас есть и будут сильные духом спортсмены, лидеры своих дисциплин».


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8