Рок-н-ролл губернатор Александр Дрозденко прибыл на фестиваль «Россия – созвучие культур» в Копорье на мотоцикле

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Главу 47-го региона на этом празднике ждал особенный сюрприз – видеообращение от одной из его первых учительниц из бывшей Казахстанской ССР

Сегодня у стен старой Копорской крепости чрезвычайно пестро и людно – отпраздновать IX ежегодный Этнокультурный фестиваль «Россия – созвучие культур» приехали представители самых разных национальностей. Они привезли с собой свои национальные песни, танцы, а также плоды народных промыслов и самые яркие кулинарные рецепты.

Прибывший на открытие праздника на мотоцикле губернатор Александр Дрозденко отметил, что фестиваль «растет географически».

«Девять лет назад мы начинали фестиваль «Россия – созвучие культур» как областной фестиваль, задача которого была – познакомиться с культурой и традициями тех, кто проживает на нашей Ленинградской земле, а также узнать ремесла и попробовать национальную кухню. Сегодня это уже межрегиональный северо-западный фестиваль», – подчеркнул руководитель.

В этом году в мероприятии приняли участие делегации 17-ти районов области и 11-ти регионов России, а также областного Дома дружбы и Дома национальностей.

Александра Дрозденко на мероприятии ожидал необычный сюрприз – в специально оборудованном павильоне для него было запущено видеообращение от одной из его первых учительниц Шаповаловой Валентины Егоровны, проживающей в сегодняшнем Туймикенте в Казахстане (бывшая Буденовка, Казахская ССР). Главе региона также вручили ее портрет – на память. Подарок приурочили к году педагога и наставника.

А дальше были поздравления. Спикеры все, как один, старались подчеркнуть важность дружбы народов и единство всех национальностей, исторически проживающих на русской земле.

«Я всегда говорил и буду говорить, что дружба проверяется и временем, в том числе временами непростыми. Сегодня у нас непростые времена, но мы все вместе. Пожелание фестивалю одно – поскорее нам победить. Чтобы наступил мир», – подчеркнул в своей речи губернатор.

По завершении официальной части, на которой стало известно, что следующей этнофестиваль пройдет в Гатчине, Александр Дрозденко не отказал себе в удовольствии пообщаться с местными жителями и гостями праздника, а также походить по рядам ярмарки народных промыслов и сытным рядам, где губернатору дарили сувениры и угощали острыми бутербродами с салом.

Атмосфера мира, дружбы и добрососедства царит на территории у старинных стен Копорской крепости в этот день.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf