Александр Дрозденко: Главная задача — не увеличить объемы продукции, а научиться грамотно представлять ее на рынке

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор подчеркнул, что в Ленобласти производят качественную сельхозпродукцию, но сегодня это умеют многие регионы и конкуренция очень высокая

В завершении осмотра стендов Ленинградской области на выставке-ярмарке «Агрорусь-2023» губернатор Александр Дрозденко заявил, что 47-й регион продолжает демонстрировать высокие достижения в агропромышленном секторе и не раз за этот год продемонстрировал лидирующие позиции по производству. Однако главной задачей для региональных фермеров сейчас является не увеличение производства, а экстраполяция и завоевание новых рынков.

«Хочу сказать, что сегодня для нас, наверное, основная задача все-таки научиться грамотно продавать, представлять на рынки нашу продукцию. Ведь конкуренция очень большая. Многие регионы России производят качественную продукцию. На этом рынке есть конкуренция. Конечно, нам очень важно показать, что наша продукция вкусная, хорошо представлена, хорошо упакована. Поверьте, если привыкнешь к продукции, то уже больше от нее не оторвешься. У нас есть для этого уникальные возможности», — заявил глава региона.

Он также отметил, что на выставке «Агрорусь-2023» Ленинградская область показала себя не только как регион не только высококачественно-сельскохозяйственный, но и социальный.

«Выставка — отличный шанс показать те достижения, которые у нас есть. Это и программа социального развития села, и строительство новых дорог, домов культуры, школ, детских садов, других социальных объектов. Еще и презентация фермерского потенциала, наших огородников и садоводов», — подчеркнул Дрозденко.

На стендах районов Ленинградской области каждый попытался удивить гостей и делегации, презентуя свои лучшие продукты: сыры, вино, соки, рыбную продукцию, колбасы и прочие изделия.

Не пропустите

Александр Дрозденко с гордостью заявил, что качество производимых регионом продовольственных продуктов растет из года в год, а ленинградские сыры уже по праву можно считать одними из лучших в России.

Ранее Online47 сообщал, что на выставке «Агрорусь» подписано 18 соглашений.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf