Лидер по внедрению удобных соцуслуг: Сергей Перминов оценил вклад Ленобласти в благополучие населения

Фото: Online47

Область входит в топ-10 регионов с самым низким уровнем бедности

На пленарном заседании V Форума социальных инноваций регионов губернатор Александр Дрозденко сообщил, что Ленобласть вошла в топ-10 регионов с самым низким уровнем бедности. Добиться такого результата удалось, в том числе, за счет существования в регионе так называемого «Социального кодекса», объединяющего экономические меры поддержки граждан. Сегодня Россия противостоит беспрецедентному экономическому давлению извне, однако 47-й регион продолжает успешно выполнять свои социальные обязательства.

Online47 попросил сенатора РФ от Ленинградской области Сергей Перминова ответить на вопросы, за счет чего это удается руководству Ленобласти и какие из практик региона имеет смысл применять в других субъектах РФ:

«Высокие результаты работы региона, в том числе в социальной сфере, — это, прежде всего, результат слаженной и профессиональной работы команды, сформированной губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Социальный кодекс, объединивший в себе шесть десятков мер поддержки, начал действовать в 2018 году, и его задачей было и остается содействие росту социального благополучия жителей области.

Об успешном продвижении на этом пути как раз и свидетельствует вхождение региона в десятку субъектов с самым низким уровнем бедности. Все меры постепенно совершенствуются и расширяются. Со следующего года заработает, например, Академия особого папы для поддержки тех отцов, которые воспитывают детей-инвалидов.

На федеральном уровне востребованной практикой, как отметил губернатор, могло бы стать создание координационного совета по делам многодетных семей. Также интерес способны вызвать такие наработки как «Социальное такси», сервис «Рождение ребенка» и программа «Передышка» для родителей детей с особенностями здоровья.

Обращает на себя внимание тот факт, что наша область вошла в число лидеров по внедрению удобных социальных услуг. И конечно, регион открыт для взаимного обмена опытом по нашим инновационным практикам с другими субъектами страны, что, безусловно, позволяет масштабировать полезный опыт, повышая социальную защищенность граждан».


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8