Прокуратура Ленобласти предупредила о новом виде мошенничества

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Злоумышленники стали активно использовать сообщения в мессенджерах

Мошенники нашли способ проникать в телефон жертвы и удаленно распоряжаются чужими деньгами. Об этом предупредили в прокуратуре Ленинградской области.

Так, пользователю приходит сообщение от хорошего знакомого или родственника с его аккаунта в мессенджере с просьбой проголосовать за ребенка, участвующего, например, в конкурсе. Для победы им не хватает пары голосов. Для участия требуется лишь перейти по ссылке, а после сообщить код, чтобы проголосовать.

«Проголосовать за фото — казалось бы, что тут опасного? Увы, возможность попасть в мошенническую схему реальна», - говорится в сообщении.

Специалисты призывают не переходить по подозрительным ссылкам, не регистрироваться, не оставлять номер своего телефона и не отправлять код.

«Так мошенники легко проникают в ваш телефон и удаленно распоряжаются вашими деньгами и вашим аккаунтом, рассылая уже от вашего имени сообщения всем вашим контактам», - предупредили в прокуратуре 47-го региона.

Самый надежный способ сохранить свои деньги в целости и сохранности — не предпринимать никаких действий. Также в подобной ситуации стоит позвонить автору и рассказать о сообщении.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что обидчивые телефонные мошенники вооружились SMS-бомбером. По словам эксперта в сфере информационной безопасности, существует надежный способ защититься от атак киберпреступников.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX