Этот памятник — он нужен нам: Сергей Мачинский о первом в Ленобласти мемориале в честь героев СВО

Фото: Online47

Он напомнил, что каждый мирный день оплачивается чьими-то жизнями

В пятницу, 22 сентября, на территории одной из войсковых учебных частей Ленинградской области состоялось торжественное открытие первого в регионе мемориала, посвященного героям специальной военной операции. Участие в мероприятии принял депутат Заксобрания Ленобласти, спецпредставитель губернатора региона по связке между тылом и фронтом Сергей Мачинский.

«Каждый наш мирный день, каждая мирная минута оплачиваются чьими-то жизнями», — отметил он, выступая на церемонии открытия.

Сергей Мачинский также процитировал поэта Роберта Рождественского, который через 15 лет после окончания Великой Отечественной войны заявил: «Это нужно — не мертвым, это надо — живым».

«Этот памятник — он нужен нам. Он нужен каждому, кто будет уходить отсюда в зону специальной военной операции. Необходим тем, кто остался здесь. Он нужен для того, чтобы прийти и вспомнить, сколько и кому мы должны», — добавил Сергей Мачинский.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что отец героя СВО поблагодарил руководство Ленинградской области за увековечивание памяти погибших ребят.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz