Минфин предложил вернуться к расчету бюджетного правила, исходя из базовой цены на нефть

Фото: pxhere.com

Корректировки в механизм будут вноситься второй год подряд

Министерство финансов РФ предлагает со следующего года вернуться к расчету параметров бюджетного правила, исходя из базовой цены на нефть (60 долларов за баррель). Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов.

«Если в этом году мы базовые нефтегазовые доходы рассчитывали, исходя из номинальной цифры в 8 триллионов рублей, то в 2024 году предлагаем вернуться к обычным параметрам расчета...», - объяснил он.
Не пропустите

Отметим, что в 2017–2022 годах Минфин приобретал валюту при стоимости нефти выше цены отсечения и продавал при стоимости ниже этого уровня. В марте прошлого года данные операции пришлось приостановить в связи с тем, что Минфин и ЦБ РФ оказались под санкциями.

Проведение бюджетной политики в 2024-2026 годах предполагается в логике бюджетного правила с постепенным выходом на первичный баланс бюджета к 2025 году.

Напомним, недавно в ходе заседания президиума Государственного совета в Великом Новгороде президент Владимир Путин заявил, что в России наблюдается рекордно низкая безработица, а ее снижение носит системный характер.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw