Бурно и инициативно: депутаты Заксобрания Ленобласти собрались на первой осенней сессии

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ключевые моменты 38-го заседания - в объективе фотокорреспондента Валентина Илюшина

Сегодня, 27 сентября, состоялось открытие 38-й сессии Законодательного собрания Ленинградской области. Началось оно с итогов довыборов в ЗакС, которые прошли 9 и 10 сентября на Сертоловском одномандатном избирательном округе №5 в единый день голосования. После подсчета всех голосов депутатом областного парламента был избран член партии «Единая Россия» Сергей Мачинский.

«Констатирую, что дополнительные выборы принято считать проведенными. Я поздравляю Сергея Александровича и желаю ему плодотворной работы на благо нашего региона», — сказал Михаил Лебединский.

На повестке первой сессии после летних каникул стояло обсуждение 66 проектов. Среди запланированных вопросов – помощь многодетным семьям, участникам СВО и бизнесу. На повестке дня социальные инициативы, направленные на улучшение жилищных и материальных условий жизни части населения региона.

Также депутаты планируют рассмотреть предложения по расширению самостоятельности органов местного самоуправления и пересмотреть ряд налогов.

Сегодня среди проектов числится и 19 инициатив, исходящих от губернатора региона Александра Дрозденко и три — от прокурора Ленобласти Сергея Жуковского.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz